Американские программы обмена


 

   

   

   

Отдел по связям с общественностью администрирует ряд обменных образовательных программ, финансируемых правительством США, тем самым способствуя свободному обмену информацией и идеями, укрепляя взаимопонимание между гражданами и народами Соединенных Штатов Америки и Кыргызской Республики.

Исследовательская программа стипендий Фулбрайта

Исследовательская программа стипендий Фулбрайта была основана в 1946 году по инициативе сенатора Дж. Уильяма Фулбрайта. Она предназначена для специалистов с ученой степенью и дает возможность американским ученым выступать с лекциями в Кыргызстане, а кыргызским специалистам — проводить исследования в США.

Магистерская/исследовательская программа стипендий Фулбрайта

Магистерская/исследовательская программа стипендий Фулбрайта  дает возможность выпускникам ВУЗов и молодым представителям разных профессий, не имеющим ученой степени, обучаться или проводить исследования в Соединенных Штатах по гуманитарным, инженерным и социальным наукам.

Программа Фулбрайт «Ассистент преподавателя иностранного языка» (FLTA)

Программа Фулбрайт «Ассистент преподавателя иностранного языка» (FLTA)  открыта для преподавателей английского языка или студентов последних курсов факультета английского языка. Эта программа позволяет преподавателям английского языка из Кыргызстана (или студентам) получить опыт преподавания через обучение кыргызскому языку в университетах США до 20 часов в неделю, одновременно изучая два предмета в течение семестра.

Международная программа студенческого обмена (Global UGRAD)

Международная программа студенческого обмена (Global UGRAD) – это программа Бюро по образовательным и культурным вопросам Государственного департамента США, предоставляющая возможность для студентов из Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Российской Федерации, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Узбекистана учиться в течение одного семестра или полного академического года в учебном заведении США.

http://www.chevening.org/welcome-to-chevening