О ДААД


Организация, основанная в 1925 году в Гейдельберге по инициативе одного единственного студента, сегодня относится к самым значимым организациям мира, предоставляющим финансовую поддержку для международного обмена студентами и учеными.

С момента своего основания DAAD поддержала около двух миллионов студентов во всего мира. По форме DAAD является союзом немецких ВУЗов и студенческих объединений. Деятельность DAAD выходит далеко за пределы просто выделения стипендий: DAAD оказывает финансовую поддержку интернационализации немецких ВУЗов, укрепляет германистику и статус немецкого языка за рубежом, поддерживает развивающиеся страны в построении эффективных ВУЗов и оказывает консультативную поддержку руководящим кадрам в вопросах образовательной, международной научной политики и политики развития. Бюджет DAAD строится по большей части из федеральных средств различных минестерств, прежде всего МИДа, ЕС, а также предприятий, организаций и иностранных правительств.

Стипендии для лучших

Исходя из предыдущего устойчивого успеха оказания финансовой поддержки выдающимся студентам и ученым, DAAD желает осуществлять подготовку будущих ответственных управленцев и добиваться создания длительных устойчивых контактов во всем мире. DAAD желает оказывать еще большую поддержку спец- и культурным сетям своих стипендиатов и выпускников.

База данных стипендиальных программ

По следующим ссылкам Вы найдете информацию о возможностях получения финансовой поддержки DAAD для студентов, выпускников, аспирантов и ВУЗовских преподавателей, а также информацию о предложениях других донорских организаций www.daad.kg