Программа обмена «Орхун»


 

Программа обмена «Орхун» - это программа, направленная на содействие обмену студентами и преподавательским составом между университетами-членами Союза тюркских университетов Тюркского совета (www.turkunib.org).

Условия участия в программе:

Для участия в программе обмена «Орхун», студент должен обучаться на программе бакалавра. Чтобы претендовать на участие, средний балл (GPA) студентов младших курсов и студентов бакалавриата должен быть не менее 2,5 по четырехбалльной шкале. Средний академический балл аспирантов должен быть не менее 3,00 по четырех бальной шкале, 50 % составляет оценка за языковой экзамен, остальные 50 % составляет средний балл. Студенты, обучающиеся на первом курсе на уровне младшего специалиста или бакалавра, а также студенты, обучающиеся в подготовительных курсах и программах научной подготовки для получения степени магистра, не могут участвовать в этой программе в течение своего первого семестра.

Как студент, отвечающий требованиям, может подать заявку на участие в программе обмена «Орхун»?

Заявки следует подавать в международный отдел университета, расположенный в здании ректората, правильно заполнив все необходимые формы.

Какие временные рамки существуют для участия в программе обмена «Орхун»?

Студенты могут учиться за границей минимум один, максимум два семестра. Продолжительность семестровых периодов может быть разной с учетом различий в системах образования участвующих стран, обмен может составлять один либо два семестра. Академический персонал также может участвовать в программе обмена «Орхун». Периоды мобильности преподавательского состава могут составлять минимум две недели и максимум три месяца только один раз в течение одного учебно-тренировочного года.

Должны ли студенты платить за обучение по программе обмена «Орхун»?

Студенты не платят за обучение в принимающем учебном заведении во время программы, однако они продолжают платить обязательную плату за обучение в своих учебных заведениях. Студенты не платят никаких дополнительных сборов принимающему учреждению в рамках программы обмена.

а) Отправляющий университет покрывает транспортные расходы студентов и преподавателей.

б) Принимающий университет предоставляет место проживания и питание для преподавателей и студентов.