Поступление


 

     Университет осуществляет прием студентов из Кыргызстана, Турции, а также из других  тюркоязычных и зарубежных стран. Прием студентов из Кыргызстана осуществляется по результатам вступительных экзаменов КТУ «Манас» и общего республиканского тестирования (ОРТ) Кыргызстана.

Отбор студентов, не являющихся гражданами Турции и Кыргызстана, осуществляется с июня по август месяц. Для того чтобы поступить в университет «Манас» необходимо сдать экзамен и пройти собеседование. Для регистрации на экзамен необходимо отправить скан-копию паспорта, аттестата о среднем (полном) общем образовании и цифровую фотографию на электронный адрес международного отдела университета iro@manas.edu.kg либо подать все необходимые документы в международный отдел университета, расположенный на втором этаже здания ректората.

   

     Студенты из Турции принимаются по результатам экзамена, проводимого Центром отбора и распределения студентов Турецкой Республики (ÖSYM). Студенты, успешно сдавшие экзамены, зачисляются согласно своим предпочтениям и результатам вступительных экзаменов в соответствии с квотой, установленной Центром отбора и распределения студентов.

   

 

     Все студенты КТУ «Манас» должны в обязательном порядке пройти обучение на отделении языковой подготовки. На базе университета имеется высшая школа иностранных языков, в которой студенты из Турции изучают кыргызский язык, а студенты из Кыргызстана – турецкий. Студенты, не владеющие ни одним из этих языков, изучают оба языка параллельно. Для студентов отделений международных отношений, синхронного перевода, западных и восточных языков предусмотрены дополнительные курсы английского, русского и китайского языков.